Обзор работ, выполненных ИСК на Заводе металлических конструкций (г. Нижний Тагил)

Институт систем качества

Обзор работ, выполненных ИСК на Заводе металлических конструкций (г. Нижний Тагил)

     Декларированная цель комплекса проектов, выполненных Институтом систем качества на Нижнетагильском Заводе металлических конструкций (НТЗМК) - Повышение эффективности управленческого аппарата.

     В течение двух лет выполнено три проекта:

1.       Разработка бизнес-модели НТЗМК (проект «НТЗМК-Согласие»);

2.       Разработка паспортов рабочих мест для 12 топ-менеджеров, включенных в бизнес-модель НЗМК (проект «НТЗМК -Паспорт рабочего места»);

3.       Разработка модели системы управления документами НТЗМК и соответствующего Стандарта предприятия (проект «Система управления документами НТЗМК»).

 

     Все проекты выполнялись по международной методологии управления проектами PMI PMBOK, а именно:

·        для всех проектов разрабатывались Уставы и графики исполнения проектов,

·        создавался Проектный комитет и рабочие группы, а также

·        создавалась и от проекта к проекту развивалась информационная технология, позволяющая организовать оперативное и эффективное взаимодействие в рабочих группах, когда Руководитель проекта и члены рабочих групп находятся в разных городах.

     Поскольку выполняемые проекты обладали инновационным потенциалом, это вызывало высокий интерес руководства Завода и участников проектных команд, работа проходила в обстановке приверженности руководства к достижению поставленных целей, вследствие чего человеческие, организационные  и технические ресурсы проектов использовались весьма эффективно.