Реинжиниринг бизнеса

Институт систем качества

Реинжиниринг бизнеса

     Если бы мне потребовалось выразить сущность менеджмента качества одной фразой, то я бы сказал «Напиши, как делаешь, и делай – как написал». Сказать просто, а вот написать – это значительно сложнее.

     Обычно бизнес-аналитика приглашают на предприятие для того, чтобы он выполнил документирование бизнес-процессов для подготовки к сертификации по стандартам системы менеджмента качества.

     Как правило, бизнес-процессы до прихода бизнес-аналитика складываются на предприятии довольно стихийно, т.е. создаются людьми с различными точками зрения, в разное время и с совершенно несогласованными целями. И поэтому тратить время и деньги предприятия на создание системы менеджмента качества на основе такого «зоопарка» бизнес-процессов вряд ли имеет смысл.

     Задачей бизнес-аналитика является анализ внутренних нормативных документов, типовых форм и маршрутов документов, существующего штатного расписания и пр., с целью:

  • создания моделей бизнес-процессов, понятных исполнителям и руководителям предприятия,
  • не противоречащих друг другу и
  • не оставляющих «белых пятен» и «фигур умолчания».

     Специалисты Института имеют многолетний успешный опыт в моделировании бизнес-процессов для предприятий и организаций различных отраслей.

     Наш Институт выполняет консультационные услуги по разработке бизнес-моделей предприятий, моделей бизнес-процессов, разработке внутренних нормативных документов предприятий, а также по обучению персонала предприятия основам проектирования бизнес-процессов с использованием методологии SADT и практически всех известных видов нотаций - IDEF0, IDEF3, DFD, eEPC.

     Каждая консалтинговая услуга, которую мы предоставляем конкретному заказчику, индивидуальна и построена так, чтобы учесть конкретные требования, специфику деятельности и особенности ситуации.